↓↓青パパイヤってすごい↓↓
鹿児島大学 石畑名誉教授が、パパイン酵素、ポリフェノール、β‐クリプトキサンチン、イソチオシアネートなど、カラダに有効な成分を含むパパイヤの健康食品としての研究を紹介するサイト↓
「パパイヤは、酵素の宝庫です」
1.青パパイヤの皮剥き、手のひらくらいの大きさに切ります
2.切った青パパイヤ、小松菜、バナナ、黒酢、豆乳or牛乳を入れてミキサーで混ぜて完成!
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1.青パパイヤの皮を剥き、千切りして水に浸す
2.切った青パパイヤ、豚肉(ちくわ・ツナもオススメ)、千切りにした人参を炒めて完成!
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1.青パパイヤの皮を剥き、食べやすい大きさに切りスライスする
2.同量の砂糖、醤油、みりん、酒を煮立たせる
3.火を止めた2.スライスした青パパイヤと唐辛子を入れて一晩寝かせる
※寝る前にかき混ぜてください
※島特有の甘めの味付けです。甘さを控えたい場合は、砂糖orみりんを減らして調整してください
※辛めが好きな方は唐辛子を切って入れてください
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